北海道北広島市栄町1-5-2 北広島エルフィンビル(2 階)
電話番号 011-372-1698 受付時間 8:45~17:15

背景色標準

文字サイズ標準拡大

【動画を公開しました】つなぐ★カフェ10/25

2023年12月15日 お知らせ 活動報告

ボランティアセンター学習会・交流会つなぐの第16回目が、令和5年10月25日(水)に開催されました。

つなぐの中でも一番の大人気企画「つなぐカフェ」を開催。

演奏会のゲストには、トランペット演奏をする「ぽっかぽっか’s」のお二人をお招きいたしました。

トランペットを演奏する鈴木由紀さんは28歳の時に事故にあい、右腕麻痺となりましたが、恩師や主治医たちの助言と支援により、片手で演奏できるようにトランペットを改造し演奏活動を続けました。 現在はピアノ伴奏の瀬野朋恵さんと施設や病院なども含め様々な場所でコンサートを行っています。

カフェは、ボランティア団体『アオサギの会』に協力いただきました。

コーヒーを飲みながら、トランペットの演奏を聴き、身近な距離で聴く生の演奏に感動して涙を流す方もいらっしゃいました。

北広島市ボランティアセンターでは、月一回、交流会・学習会として「つなぐ」を開催しています。

開催内容は、こちらのホームページに掲載していきますのでご確認ください。